IV TUnicampS

02/10/2015 10:09

Nos dias 19 e 20 de setembro, o time de Softball da UFSC – Araranguá participou do IV TUnicampS (Torneio Unicamp de Softball misto), o torneio contou com a participação de nove equipes, de diferentes universidades, divididas em três grupos. Os jogos de sábado (dia 19) tiveram caráter classificatório onde o primeiro colocado, de cada chave, classificava para a chave ouro, o segundo para a chave prata e o terceiro para a chave bronze, chaves disputadas no domingo.

O time da UFSC – Araranguá ficou na chave A, junto com UNESP – Rio Claro e com, a dona da casa e Campeã de 2014, Unicamp. O primeiro jogo foi marcado por um desempenho impecável do time da UFSC, vencendo o jogo por 13 – 0 contra a Unesp, já o segundo jogo, começou preocupante para o time da UFSC, com uma rotação inicial potente, a Unicamp abriu 6 – 0 no placar, porém os atletas da UFSC mantiveram-se  calmos e conseguiram a virada, o jogo terminou 7 – 11. Com estes resultados, a UFSC garantiu o primeiro lugar da chave e a classificação para a chave ouro do torneio pelo segundo ano consecutivo. No domingo, dois grandes desafios na chave ouro, jogos contra o time X (campeão das duas primeiras edições do torneio) e contra o time representando o centro de treinamento Tozan (local onde aconteceu o torneio).  Jogando contra adversários experientes e acostumados com competições, o time da UFSC acabou sofrendo duas derrotas, 12 – 2 contra o time X e 9 – 0 contra o time Tozan, que ao final do torneio sagrou-se campeão.

Com os resultados do sábado e do domingo, o time da UFSC – Araranguá ficou em terceiro lugar geral do campeonato, resultado considerado excelente, pois o time contou com vários atletas que participaram do torneio pela primeira vez, além de jogadores, entre os titulares, que iniciaram somente nesse ano na modalidade. Destaca-se também, que nessa edição do torneio, o time teve a presença de duas alunas da fisioterapia que auxiliaram tanto na parte de aquecimento quanto na parte de regeneração pós-jogo, colocando em prática os conhecimentos adquiridos no curso de Fisioterapia.